MG游戏

校領導帶隊參加首屆國家林草科技創新百人論壇

12月1至2日,首屆國家林草科技創新百人論壇在江蘇南京舉行,我校副校長杜官本與科技處負責人帶領學校教師代表共六人參加了論壇。

“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、中國工程院院士張伯禮通過視頻向論壇致辭。中國工程院院士曹福亮、張守攻、蔣劍春,南京大學教授孫書存作報告。論壇為第二批林業和草原科技創新青年拔尖人才15人、領軍人才15人、創新團隊30個頒發了榮譽證書。論壇提出,培養林草科技創新人才要堅持在創新機制上下功夫求突破,建立健全科技人才發現機制、培養機制、激勵機制和保障機制,力爭到2025年,形成一支規模宏大、結構合理、素質優良的林草科技人才隊伍,基本滿足林草科技創新的需要。

我校生態與環境學院向萍獲得了“林業和草原科技創新青年拔尖人才”榮譽稱號,地理與生態旅游學院鞏合德獲“領軍人才”榮譽稱號,生命科學學院王曙光作為創新團隊負責人領取了證書。

論壇還開展了林產化學與木材科學、遺傳育種與森林培育、森林生態、森林保護與森林經營分組學術交流。鞏合德和向萍圍繞著森林生態分別做了題為“普達措國家公園科學考察”和“典型林下農產品中重金屬人體生物有效性與健康危害研究”的專題報告。

校領導對各位老師的科研工作給予了充分肯定,并提出,希望大家能以此次活動為契機,進一步開拓視野,勇擔時代使命,繼續發揚進取創新的精神,提高人才培養質量和社會服務能力,為學校的科研創新工作作出應有的貢獻。(文/圖:于麗霞?王曙光/審核:朱俊琳/責任編輯:袁梓玥)