MG游戏

【講座預告】論孔德的科學實證主義與科學思維

講座主題:論孔德的科學實證主義與科學思維

報 告 人:朱望(云南大學)

時? 間:2020年12月18日(星期五)下午14:00-16:00

地? 點:第四教學樓301階梯教室

主講人簡介:

朱望,女,云南大學外語學院教授(1982-2005),廣東汕頭大學文學院外語系教授(2005-2016),2016年退休。教學和研究方向為現當代西方文化和現代英國文學。開設的本科和研究生課程包括“十九世紀以前的英國文學”、“二十世紀英國文學”、“后現代歐美文學”、“現代西方社會運動與文化思潮”和“現代西方政治思想”。多次赴英國和美國做學術研究項目,獲教育部研究項目,在CSSCI和專業核心雜志上發表多篇關于現代英國文學和現當代西方文化的學術論文,獲省級科研成果獎。在云南大學和汕頭大學多次獲教學優秀成果獎,包括云南省級優秀教師稱號、李嘉誠卓越教師獎。在北京大學出版社出版了英文教材《現代英國文學大家》Major Writers of Modern English Literature和《現當代西方文化名家》Major Theorists of Modern and Contemporary Western Culture,包涵了相關領域中的最新研究成果,在全國英國文學界有相當的影響。退休后,繼續受邀到各個大學開設國際文化文學講座和英語教學的講座。

歡迎感興趣的老師和同學參加講座!

 

外國語學院

2020年12月7日