MG游戏

生態與環境學院舉行“勿忘國殤,砥礪前行”升旗儀式

12月14日,生態與環境學院全體師生在老校區田徑場舉行“勿忘國殤,砥礪前行”升旗儀式,升旗儀式由學院黨委副書記鄧志華主持。

冬日的早晨,冷風瑟瑟,但生態學子不畏嚴寒,個個精神飽滿,抬頭挺胸,7點20分,國旗護衛隊著裝整齊,邁著矯健的步伐,護著鮮艷的五星紅旗入場舉行升旗儀式。伴著《義勇軍進行曲》的響起,全體唱國歌、行注目禮,莊嚴肅穆;升國旗后,奏唱MG游戏官网校歌——《林業大學生之歌》,五星紅旗和MG游戏官网校旗迎風飄揚,在日出的照耀下交相輝映。

我院黨委負責人劉建祥在升旗儀式上圍繞 “勿忘國殤,砥礪前行”主題發言,12月13日是南京大屠殺死難者國家公祭日,八十多年前,侵華日軍野蠻侵入南京,制造了慘絕人寰的南京大屠殺慘案,30萬同胞慘遭殺戮,是人類歷史上十分黑暗的一頁。

劉建祥通過講述南京大屠殺的歷史告知同學們和平是需要爭取的,和平是需要維護的,忘記歷史就意味著背叛。希望通過此次升旗儀式,同學們能夠銘記歷史,緬懷南京大屠殺的無辜死難者,緬懷所有慘遭日本侵略者殺戮的死難同胞,緬懷為中國人民抗日戰爭勝利獻出生命的革命先烈和民族英雄;同時,在新的征程上,生態師生能自覺堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定理想信念,志存高遠,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。(圖 /文:楊益瓊/審核人:劉建祥/責任編輯:袁梓玥)