MG游戏

地理與生態旅游學院召開2021屆畢業生就業創業工作教育大會

根據教育部和人力資源社會保障部召開的2021屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議精神,并結合學院目前2021屆畢業生的就業情況,學院于12月30日召開地理與生態旅游學院2021屆畢業生就業創業工作教育大會。出席本次會議的有學院黨委書記楊永發、副院長(主持工作)程希平、副院長鞏合德和邱守明、系主任吳利華和李小龍以及2021屆畢業班班主任和230余名畢業生。會議由輔導員王未主持。

會上,楊永發作2021屆畢業生就業創業工作教育動員講話。他介紹了學院2020屆畢業生的就業基本情況及2021年學院就業創業工作的安排部署,并針對畢業生的就業創業工作作出積極動員,強調同學們首先應樹立“先就業再擇業”的就業觀念;鼓勵同學們要面向基層,針對明年國家的就業政策做好準備,結合學院實際情況,同學們也要面向中小型企業積極就業。程希平、鞏合德、邱守明依次圍繞就業工作作講話,分析了目前的就業形勢情況并結合自身求職經歷向同學們分享經驗,希望同學們端正思想,利用各類就業資源,早做準備、簽訂協議。

吳利華、李小龍圍繞就業指出,根據學院近幾年來的就業情況,各位同學要抓住當下企業招聘好時機,樹立正確的就業觀和擇業觀,不要把自己的第一份工作看成職業生涯的終點;做多手準備,決勝職場,轉變觀念,先就業,再擇業;心態要穩,要自信,不自卑,并對2021屆畢業生寄予了殷切的希望與祝福。

酒店管理2017級王曉麗和旅游管理2019級(專升本)李云飛代表發言分享了自己求職的心得體會。王曉麗簽約中國鐵路昆明局集團有限公司,她結合自身求職經歷,談了自己對選擇就業目標的看法以及求職時所需要注意的問題,希望同學們在面試時應提前準備好自我介紹、認知企業文化和職業規劃等問題;李云飛簽約昆明雪蘭牛奶有限責任公司,她從自身經歷出發,分享了她從校園招聘到校外求職歷經多次嘗試后取得的成功經驗,提醒大家時不我待,不要坐以待斃,要積極主動尋找求職途徑,多多嘗試。

輔導員底素宇結合2021年征兵新政策,從學費、經濟政策、學籍及升學政策、就業及創業政策等方面給同學們進行了宣講,同時介紹了征兵工作的流程及注意事項。

黨的十九屆五中全會提出,要“實現更加充分更高質量就業”,相信通過本次大會,學院將以更加昂揚的精神面貌和奮發有為的工作狀態,凝心聚力,攻堅克難,全力以赴做好學院2021屆畢業生就業創業工作,努力實現畢業生更高質量、更充分的就業。(文:王未/圖:李今岑/審核:楊永發/責任編輯:袁梓玥)