MG游戏

園林園藝學院舉辦研究生學術講座

12月30日,園林園藝學院舉辦了研究生學術講座,會議分為上午的專家論壇和下午的研究生論壇。專家論壇由陳院長龍清主持。美國佐治亞大學資深教授張冬林、美國德州農工大學教授顧夢夢、國際睡蓮與水景協會董事Kathy Cahill、泰國草藥有限公司總經理Weeranda Tana?Akarapakin等分別作了題為“紫薇新優品種的選育”“美國西南鄉土植物”“國際睡蓮與水景學會一年工作回顧”“泰國睡蓮育種和產品研發實踐”等報告。我校園林園藝學院楊楠博士、副院長孫正海作了題為“蠟梅花類黃酮代謝關鍵基因的挖掘和功能分析”“鐵線蓮研究進展”的報告。

陳龍清=指出,本次學術講座以“園林植物資源與應用”為主題,旨在為園林植物資源科學、高效利用提供發展思路,推動園林事業健康穩定的發展。專家論壇將國內外培育園林植物新優品種和產品開發等方面取得的最新成果,帶給了線上觀眾和現場的同學們,會議現場氣氛熱烈,同學們興致盎然全程聚精會神聆聽專家們分享經驗、開拓思路,享受了一場精彩的學術盛宴。

下午,學院13位博士、碩士及優秀本科生依次圍繞“園林植物資源與應用”主題結合自己的課題進展進行了交流匯報。學院風景園林系系主任宋鈺紅教授和副院長孫正海擔任研究生論壇主持人。宋鈺紅教授指出,園林植物資源是發展風景園林事業的基礎,因此研究園林植物資源的引種馴化、栽培繁育及新品種培育是十分必要的,只有科學合理的利用自然資源、堅持可持續發展、促進人與自然和諧共生,才能真正體現“金山銀山,不如綠水青山”的內涵及重要意義。

孫正海作總結發言。他說,此次論壇的舉行,不僅為與會人員開拓了科研創新的新思路,也為園林植物資源與應用指明了重要的發展方向。讓博士、碩士及優秀本科生一同參與匯報,線下會議氛圍輕松,現場討論熱烈,希望同學們珍惜此次匯報和交流的機會,學院也會在今后積極組織此類論壇,給同學們更多相互交流的機會。(圖/文:譙正林?趙琬玥/審核:李勤文/責任編輯:袁梓玥)